• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6eym2
Картошка, запеченная на сырной корочке

Картошка, запеченная на сырной корочке

Для этого блюда вам понадобятся некрупные картофелины. Желательно, чтобы они были примерно одного размера, потому что разрезать каждую нужно будет только на две части. И чтобы они все равномерно пропеклись, лучше потратить время и повыбирать одинаковые корнеплоды. Для сырной корочки возьмите твердый сыр, например, пармезан, чеддер, российский или любой другой на ваш вкус. Хорошим дополнением к запеканке станут итальянские травы, чеснок или смесь перцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,57кКал
Белки4,65грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку. Застелите форму для запекания пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Разрежьте пополам каждую картофелину. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду.
Чтобы быстро остудить кусочки картофеля, после варки сразу поместите их в холодную воду на пару минут.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с итальянскими травами. Насыпьте смесь ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложите картошку срезом вниз. Полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
Перед запеканием картошку можно посыпать любимыми приправами, например, сушеным чесноком, копченой паприкой или итальянскими травами.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную на сырной корочке, со свежими овощами. Например, с помидорами черри.
Отличным дополнением к картофелю станет салат из свежих овощей или нарезка из огурца и болгарского перца.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197011
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении