1 января 2024
Картошка со взбитой фетой и тунцом

Картошка со взбитой фетой и тунцом

Чтобы приготовить этот простой и сытный ужин, вам понадобится крупная картофелина. Сначала отправьте ее в духовку на 1 час, чтобы картошка как следует пропеклась и стала мягкой внутри. Затем аккуратно сделайте сверху два надреза почти до конца. Не перестарайтесь, а то не получится красивая подача. Смажьте картофелину со всех сторон чесночным маслом и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки. Теперь осталось положить сверху соус из феты и творожного сыра и кусочки тунца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,84кКал
Белки6,88грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
50 г
90 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому. Оно содержит в себе больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Помойте и очистите чеснок. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Проткните картофель вилкой несколько раз, положите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте масло с солью и чесноком.

Шаг 3

Сделайте на картофеле глубокие надрезы крест-накрест.

Шаг 4

Смажьте картошку снаружи и внутри разрезов чесночным маслом. Верните в духовку на 15 минут.

Шаг 5

В миске разомните творожный сыр с фетой. Взбейте соус венчиком или миксером. Добавьте паприку и перемешайте мусс.

Шаг 6

Переложите картошку на тарелку для подачи. Выложите поверх картошки сырную массу. Положите сверху кусочки тунца.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо лимонным перцем и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении