Мятый картофель

Мятый картофель

Особенно вкусным это блюдо становится из-за необычного способа приготовления. Сначала овощи нужно отварить в мундире, а затем примять толкушкой и щедро промазать чесночным маслом. При желании в масло можно добавить любимые пряности, чтобы оно стало еще пикантнее. Запеките картофель 20 минут, а затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку до румяной корочки.
Калории 136,77 кКал
Белки 4,22 грамм
Жиры 7,94 грамм
Углеводы 14,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
70 г
50 г
3 зубчик = 15 г
0,5 пучок = 7,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель и оставьте его в «мундире». Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте противень, пергамент и толкушку.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности. На это уйдет примерно 20 минут с момента закипания в зависимости от размеров клубней.
Слейте воду и тщательно обсушите овощи бумажными полотенцами. Застелите противень пергаментом и выложите клубни на расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Аккуратно примните картофель толкушкой, чтобы клубни стали похожи на оладьи.

Шаг 3

Растопите масло в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Щедро смажьте картофель чесночным маслом. Отправьте заготовки запекаться при температуре 220 °С примерно 15–20 минут.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им картофель и отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте картофель на стол горячим, предложите соленые огурцы и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАДЕЖДА ГРОМОВА
а как же кожура, кто её есть то будет
16.11.25 в 14:26
Екатерина Б
Конечно будет вкусно 👍👍отличный рецепт
14.11.25 в 13:50
Елена Филиппова
ешьте сами картошку с кожурой и тр... сами
14.11.25 в 09:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении