Сладкие гренки

Сладкие гренки

Эти необычные тосты можно приготовить себе хоть на завтрак, хоть на ужин. Занимает это около 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории351,24кКал
Белки5,11грамм
Жиры19,76грамм
Углеводы38,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
3 ломтик = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Три ломтика хлеба и смазываем с одной стороны сливочным маслом.
Сразу оговорюсь: у меня хлеб собственного приготовления, рецепт есть на этом сайте. Хлеб замороженный, так на него легче нанести масло.

Шаг 2

Топим сливочное масло на сковороде. Я использую блинницу.

Шаг 3

Как только масло размазалось по сковороде, кладем ломтики хлеба намазанным маслом вверх. Оно как раз немного подтает и пропитает хлеб изнутри.

Шаг 4

Переворачиваем ломтики и дожариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимаем ломтики со сковороды и кладем на тарелку. Пропитываем молоком. Мне одной столовой ложки молока достаточно для пропитки трех ломтиком, я не увлекаюсь пропиткой. Таким образом одна сторона получается мягкой, сочной, а вторая — хрустящей. Необыкновенный вкус!

Шаг 6

Посыпаем просеянной сахарной пудрой в нужном количестве.

произвести впечатление

Нарезаем хлеб на квадратики для удобства в подаче. Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении