Домашний кекс с черносливом

Домашний кекс с черносливом

Кто не любит домашнюю выпечку? Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного кекса с черносливом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,8кКал
Белки6,4грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы43,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
80 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Для теста смешиваем молоко, яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в тесто.

Шаг 4

Чернослив нарезаем полосками и аккуратно вводим в тесто для кекса.

Шаг 5

Тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим на полчаса в разогретую духовку выпекаться. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Когда кекс остынет, можем вынимать его из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении