Яблоки с йогуртом

Яблоки с йогуртом

Минимум усилий и времени, а в результате на столе появляется сладкий, освежающий и полный пользы для здоровья десерт. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте с йогуртом и украсьте шоколадным соусом, любым сиропом по вкусу, орехами и сухофруктами. Чем более спелыми и вкусными будут яблоки, тем лучше получится десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,5кКал
Белки3,89грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

8 ст. л. = 120 г
15 г
30 г
300 г

Для подачи

15 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, вытрите их насухо полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, вырежьте из них сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Выложите кубики яблок в миску.

Шаг 2

Положите к яблокам йогурт, тщательно все размешайте.

Шаг 3

Поломайте шоколад небольшими кусочками, положите их в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите за 1-2 приема в микроволновой печи.

Шаг 4

Добавьте к шоколаду сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Разложите яблоки с йогуртом по бокалам или креманкам, полейте их шоколадным соусом.

произвести впечатление

Украсьте яблоки с йогуртом миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элен С.
очень вкусно всем советую
22.08.24 в 08:16
Редактор Food.ru
София, Мадина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили яблоки в список ингредиентов.
19.08.24 в 12:48
Мадина П.
а сколько яблок надо?
18.08.24 в 12:14
София К.
в списке продуктов почему - то нет яблок.
17.08.24 в 15:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении