Фрукты в ромашковом желе

Фрукты в ромашковом желе

Яркий и полезный летний десерт! Для приготовления используйте ромашковый чай с цветочным медом и любые фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,83кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
8 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте желатин. Помойте и обсушите фрукты.

Шаг 1

Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания.

Шаг 2

Заварите в чашке фильтр-пакет ромашкового чая. После настаивания добавьте в чашку мед и размешайте.

Шаг 3

Тщательно помешивая, растворите желатин в теплом чае.

Шаг 4

Нарежьте фрукты на кусочки.

Шаг 5

Сложите фрукты в чашку и залейте чаем. Уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 6

Для подачи застывшее желе переложите на плоскую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте желе охлажденным и разрезанным на части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении