Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Домашний быстрый хлебушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,88кКал
Белки6,67грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы42,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 25 г
11 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините все сухие ингредиенты в миске и размешайте их ложкой.

Шаг 2

Добавьте воду и замесите такое тесто, чтобы не липло к рукам.

Шаг 3

Придайте форму хлебу. Дайте постоять минут 7. Смажьте противень маслом и выложите хлебушек. Сделайте надрез. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 4

После приготовления смажьте хлебушек сливочным маслом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
бабушка поделилась лайфхаком, хлебушка надо будет настояться минут 20-25, потом обнять его, потом только переложить форму и дать настояться ещё минут 20 тогда больше поднимется) пользуйтесь
23.03.25 в 11:49
Редактор Food.ru
Залина, мы уже исправили время приготовления, спасибо, что обратили внимание!
24.02.25 в 12:25
Залина Б.
15 часов ? 😄
23.02.25 в 10:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении