Пирожки с черникой к завтраку

Пирожки с черникой к завтраку

Пирожки из готового теста я люблю делать вечером. Когда все уснули, и я могу спокойно приготовить вкусное блюдо на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,28кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы39,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чернику я беру замороженную.

Шаг 1

Разморозьте ягоды. Они должны отделяться друг от друга.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.

Шаг 3

На каждый маленький пласт положите 2 чайных ложки сахара и неполную чайную ложку крахмала. Я не смешиваю ягоды с сахаром и крахмалом, чтобы не вышел лишний сок. Я запечатываю ягоды в крахмале, что не дает соку вытечь из теста.

Шаг 4

Добавьте ягоды. Защипните пирожки по краям.

Шаг 5

Получаются маленькие и аккуратные пирожки.

Шаг 6

Выложите их на противень и смажьте яичным желтком. Если у вас есть бумага для выпечки, противень маслом можно не смазывать.

Шаг 7

Выпекайте 10-15 минут.

произвести впечатление

Накройте пирожки тканевой салфеткой и оставьте до утра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении