Пирожки из фило

Пирожки из фило

Приготовьте на завтрак или перекус хрустящие пирожки из тонкого теста фило с нежной начинкой из тянущейся моцареллы. Подайте их горячими с томатным или йогуртовым соусом. Хотя и остывшими они будут очень вкусными. Тонкое и хрупкое тесто фило сделает пирожки легкими и воздушными. При работе с ним важно не давать ему сохнуть. Поэтому каждый лист нужно смочить водой и смазать растопленным сливочным маслом. Кроме сыра, добавьте в начинку зелень, вяленые томаты, оливки или ветчину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,9кКал
Белки13,05грамм
Жиры26,43грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пирожков

240 г
50 г
125 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Натрите моцареллу на мелкой терке. Положите сливочное масло в небольшую посуду без металлических вкраплений и растопите его в микроволновке.

Шаг 2

Накройте тесто мокрой салфеткой или полотенцем. Возвращайте полотенце или салфетку на заготовку каждый раз после того, как возьмете новый лист фило. Иначе тесто высохнет. Положите перед собой один лист теста. Смажьте его сливочным маслом и сверните пополам вдоль.

Шаг 3

Мысленно разделите полосу из теста на три квадрата. Выложите 1 ст.л. начинки на нижнюю треть листа. Теперь сверните мысленный квадрат по диагонали. Продолжайте прятать начинку в тесто, сохраняя треугольную форму пирожков. Повторяйте 3 и 4 шаги, пока не закончится тесто и начинка.
Добавьте в начинку ветчину или измельченную зелень.

Шаг 4

Выложите все пирожки на противень. Смажьте их сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки с любым соусом, например томатным, йогуртовым или сметанным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
это очееееееень вкусно вчера приготовила и не пожелала всей семьей съели все завтра еще буду готовить 😁
Сегодня 3 часа 36 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении