Пирожки с курицей карри

Пирожки с курицей карри

Эти пирожки хороши тем, что в их начинку можно положить продукты, оставшиеся от приготовления других блюд. Возьмите любое мясо и любые овощи. Измельчите их вместе, не превращая в пюре, и обжарьте на сковороде. Наполните этой начинкой тонкое песочное тесто, добавив в него для пикантности различные пряные специи. Мы взяли куркуму и тмин.
Калории 224,84 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 13,8 грамм
Углеводы 14,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

160 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
40 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

2 шт. = 340 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 120 г
3 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для жарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Смешайте муку со специями: солью, молотым тмином и куркумой. Всыпьте в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте к мучной смеси сливочное масло и свиное сало. Пробейте блендером в крошку.

Шаг 3

Добавьте воду порциями по 1 ч.л. и перемешивайте до образования однородного теста. Оберните его пленкой и положите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте курицу и репчатый лук. Крупно натрите морковь. Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.
Овощи и мясо для начинки также можно измельчить блендером. В этом случае следите, чтобы ингредиенты не превратились в пюре, иначе начинка превратится в комок.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее смесь курицы с овощами.

Шаг 6

Мелко нарежьте картофель и добавьте к курице вместе с пастой карри, солью и перцем. Помешивая, обжарьте на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 7

Снимите начинку с плиты. Добавьте горошек и сок лайма. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 8

Разделите тесто на 6 кусков и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. Выложите в центр каждого круга из теста по 2 ст.л. начинки.
Чтобы заготовки получились ровными и красивыми, можно раскатать тесто в один большой пласт и вырезать из него круги с помощью блюдца диаметром около 14 см.

Шаг 9

Соедините края теста над начинкой и плотно защипните их. Пирожки по форме должны напоминать большие вареники. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10

Смажьте пирожки яйцом с помощью кулинарной кисти. Сделайте несколько проколов вилкой или тонким ножом в тесте, чтобы при выпекании выходил пар. Посыпьте семенами тмина и отправьте в прогретую до 190 °С духовку на 20–25 минут до румяности.

произвести впечатление

Подайте пирожки на полдник со стаканом чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении