Ленивые пирожки с фаршем

Ленивые пирожки с фаршем

И мясной фарш, и тесто для оладий на кефире жарятся быстро. Объедините их и приготовьте пышные мясные пирожки, похожие на беляши. Отличаются они только тем, что в пирожках фарш равномерно распределен по всему тесту и еще лучше пропекается. Приправьте пирожки по вкусу, например, добавьте только лук или только чеснок, положите свежую или сушеную зелень, тертый твердый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,11кКал
Белки8,71грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, дайте ему согреться при комнатной температуре. Почистите лук и чеснок. Подготовьте две глубокие миски, сито и сковороду.

Шаг 1

Налейте кефир в миску. Всыпьте к нему разрыхлитель теста, сахар и ¼ ч.л. соли. Все хорошо размешайте.

Шаг 2

Просейте муку в миску с кефиром. Замесите мягкое вязкое тесто, по густоте похожее на тесто для оладий.

Шаг 3

Выложите в чистую миску фарш, насыпьте к нему еще ¼ ч.л. соли и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Положите чеснок и лук к фаршу, еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Соедините подготовленный фарш и тесто. Осторожно размешайте легкими движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Сформируйте из теста с фаршем с помощью столовой ложки круглые пирожки, опустите их в горячее масло. Жарьте пирожки 4-5 минут с одной стороны до золотистой корочки. Переверните и поджарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты.
Застелите тарелку для подачи бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные пирожки. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте к ленивым пирожкам с фаршем розовый соус из кетчупа и майонеза, украсьте блюдо укропом, помидорами черри и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении