Пирожки с фруктами

Пирожки с фруктами

Чаще всего сладкие пирожки выпекают с яблочной начинкой, лимонной или ягодной. Киви и апельсин в пирожках встречаются редко. Но попробуйте нарезать их небольшими кубиками и соединить с грушей. Получится очень вкусная и сочная начинка с кислинкой. Чтобы тесто не размокло от сока фруктов, обязательно слейте его излишки и посыпьте начинку крахмалом и сахаром.
Калории 184,13 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 5,69 грамм
Углеводы 30,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ч. л. = 15 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 40 г

Для начинки

0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте грушу, киви и апельсин.

Шаг 1

Подогрейте воду, чтобы она стала чуть выше температуры тела, примерно 40 °С. Растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло, разбейте к ним яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку в опару небольшими порциями. Каждый раз перемешивайте, чтобы мука расходилась и не образовывала комочки. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. На это уйдет около 1 часа. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Разделите тесто на шарики размером примерно с теннисный мячик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 5

Снимите кожуру с апельсина и киви. Нарежьте мякоть фруктов на маленькие кубики.

Шаг 6

Срежьте кожуру с груши, натрите мякоть на крупной терке. Добавьте к киви и апельсину.

Шаг 7

Слейте излишки сока из миски с фруктами. Всыпьте в начинку крахмал и перемешайте.

Шаг 8

Раскатайте шарики теста в лепешки.

Шаг 9

Выложите начинку в центр каждой лепешки. Посыпьте сахаром.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Слепите из заготовок пирожки и выложите их на противень. Дайте постоять примерно 20 минут, смажьте молоком и отправьте выпекаться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Дайте пирожкам остыть после духовки 10 минут и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении