Пирожки с солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Задумали испечь дрожжевые пирожки, но нет подходящей начинки? Попробуйте взять для нее соленые огурцы. Их натирают и тушат с обжаренным луком. Затем формируют из поднявшегося теста пирожки и пекут, пока они не станут золотистыми. Выпечка получается сытной, но не тяжелой, хорошо подходит к негустым супам, бульонам и томатному соку.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории249,08кКал
Белки6,46грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
150 мл = 150 г
80 г
3 шт. = 180 г
6 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки

1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, почистите лук. Подготовьте сотейник, миски, терку, емкость для микроволновой печи, скалку и сковороду. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник. Поставьте на средний огонь и нагрейте до теплого состояния или примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня и перелейте молоко в миску.

Шаг 2

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Добавьте половину просеянной муки и перемешайте венчиком до однородного состояния. Накройте получившуюся опару чистым тканевым полотенцем и поставьте в тепло на 1,5–2 часа подниматься.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 20–30 секунд. Дайте ему немного остыть.
Когда опара в миске увеличится в объеме примерно в 2 раза, добавьте в нее 2 яйца, влейте растопленное сливочное масло, всыпьте оставшуюся муку и соль. Замесите однородное эластичное тесто. Это займет 6–7 минут. Снова прикройте заготовку полотенцем и дайте постоять в теплом месте еще 1–1,5 часа.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками размером 3–4 мм. Натрите соленые огурцы на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте лук до светло-карамельного цвета.

Шаг 6

Добавьте к луку измельченные огурцы. Потушите все, часто перемешивая, около 5–6 минут, пока вся влага не выпарится. Уберите сковороду с огня и остудите начинку до комнатной температуры.

Шаг 7

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите поднявшееся тесто, хорошо обомните. Придайте заготовке форму длинной колбаски толщиной 4–5 см. Разрежьте ее на 14 равных по размеру частей. Скатайте каждую в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3–4 мм. Распределите по лепешкам огуречно-луковую начинку, плотно слепите края. Выложите получившиеся заготовки на противень с пергаментом и дайте постоять 15 минут.

Шаг 9

Взбейте в чистой миске оставшееся яйцо, смажьте им заготовки. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки в течение 20–25 минут при 200 °C, пока они заметно не подрумянятся.

произвести впечатление

Подайте пирожки со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дара В.
мне кажется если добавить вареное яйцо будет вкуснее))
07.04.25 в 13:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении