Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой

Проварите ягоды с сахаром и крахмалом, чтобы они размягчились. Тонко раскатайте тесто и слепите небольшие круглые пирожки. Тесто будет хрустящим после выпечки, если его хорошо охладить. Чтобы усилить аромат ягод, добавьте в начинку плоды можжевельника или варенье из зеленых шишек. Также можно положить нарезанное яблоко или грушу. Десерт получится с легкой кислинкой и в меру сладким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,49кКал
Белки3,24грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы29,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
270 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 150 г
300 г
0.7 стакан = 126 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 ч. л. = 15 г
8 шт. = 40 г
4 ст. л. = 72 г

Для раскатывания теста, посыпки и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сито, миски, терку, скалку, кастрюлю, круглую форму-вырубку диаметром 8–9 см. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте к ней соль и сахар для теста, перемешайте. Крупно натрите к получившейся смеси холодное сливочное масло. Разотрите все руками, чтобы получилась крупная крошка.
Чтобы хорошо охладить масло, уберите его на 15 минут в морозилку.

Шаг 2

Порциями добавьте в масляную крошку сливки и быстро соберите тесто в ком. Разделите его пополам и скатайте каждую часть в шар. Оберните обе заготовки пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Следите за тестом. Если оно собралось в ком, а сливки еще остались, можно их не добавлять.

Шаг 3

Выложите замороженную клюкву в кастрюлю. Всыпьте к ней сахар для начинки, влейте 2 ст.л. воды. Поставьте смесь на средний огонь и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте нагреваться, пока ягоды не начнут лопаться.

Шаг 4

При первых признаках кипения ягодной массы уменьшите огонь до слабого и снимите крышку. Прогрейте клюкву в течение 8 минут. Положите апельсиновую цедру и можжевельник, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смешайте в чашке или пиале кукурузный крахмал и 2 ст.л. воды. Влейте получившуюся смесь в ягодную массу. Нагревайте еще 30 секунд, пока начинка не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте ягодам остыть.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника, дайте ему полежать при комнатной температуре 10–15 минут. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 7

Вырежьте из раскатанного теста круги формой-вырубкой. Соберите обрезки, снова раскатайте и сделайте еще несколько кругов, пока не закончится все тесто. Разложите круги на досках или подносе и уберите их в холодильник.
Вместо специальной формы-вырубки можно воспользоваться стаканом схожего диаметра.

Шаг 8

Таким же образом раскатайте вторую часть теста и вырежьте из него столько же кругов, сколько из первой. Также разложите их на досках или подносе и поместите в холодильник на 10 минут. В это время разбейте яйцо в чашку и хорошо взболтайте его вилкой.

Шаг 9

Достаньте все заготовки из холодильника. Разложите на половине из них ягодную начинку. Слегка смочите края оставшихся кругов водой и соберите пирожки. Прижмите соединенные края вилкой, чтобы не оставалось просветов.

Шаг 10

Снова уберите заготовки в холодильник на 10 минут. Когда пирожки охладятся, разложите их на противне и смажьте яйцом. Равномерно посыпьте 2 ст.л. сахара. Пеките пирожки 15–20 минут при 200°C. Они должны стать золотистыми. Дайте выпечке остыть.

произвести впечатление

Подайте к пирожкам с клюквой свежезаваренный травяной чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении