Пикантные томаты на закуску

Пикантные томаты на закуску

Как просто и быстро приготовить замечательную закуску из помидоров? Предлагаю рецепт, проверенный всеми нашими друзьями и родственниками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,98кКал
Белки1,14грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
10 зубчик = 50 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Помидоры выбираем плотные и тугие. Берем ялтинский лук.

Шаг 1

Моем, чистим, просушиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Готовим маринад из растительного масла, тростникового сахара, морской соли и уксуса 9%. Все перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем помидоры кружочками, лук —полукольцами, чеснок — произвольно.

Шаг 4

Выкладываем слоями в глубокую посуду (помидоры, лук, чеснок, острый перец). Поливаем все маринадом и повторяем слои. И так несколько раз.

произвести впечатление

Убираем закуску в холодильник на пару часов. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении