Каша с жареными шампиньонами

Каша с жареными шампиньонами

Сытная каша с грибами и луком. Рецепт достаточно простой, а в результате получается прекрасный ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,39кКал
Белки3,83грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы20,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны хорошо помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Лук почистите и тоже нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут. К луку добавьте грибы. Посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 4

Пшеничную кашу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, слегка посолите. Варите на сильном огне до закипания. После закипания огонь снизьте и варите 20 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Выложите кашу, а сверху распределите грибы с луком. Присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении