Киш лорен с ветчиной и брокколи

Киш лорен с ветчиной и брокколи

Несладкий и сытный песочный пирог с начинкой и яично-сливочной заливкой.
Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,54кКал
Белки10,26грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
50 г
40 мл = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г
200 г
1 шт. = 75 г
200 мл = 200 г
150 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В миске смешайте теплое сливочное масло и 1 яйцо.

Шаг 2

Добавьте холодную воду и перемешайте.

Шаг 3

В масляно-яичную смесь просейте муку с солью. Замесите тесто.

Шаг 4

Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Брокколи отварите в подсоленной воде (8 минут).

Шаг 6

Нарежьте и обжарьте на растительном масле лук.

Шаг 7

К луку добавьте брокколи. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 8

В миске взбейте венчиком 2 яйца.

Шаг 9

Влейте сливки и перемешайте.

Шаг 10

Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 11

Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте и сделайте бортики.

Шаг 12

Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 13

На тесто выложите ветчину и брокколи.

Шаг 14

Добавьте заливку и равномерно ее распределите.

Шаг 15

Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый киш остудите, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении