Мильфей с летними ягодами

Мильфей с летними ягодами

Французский десерт из слоеных коржиков и летних ягод. Крем предлагаю сметанный, а еще можно прослоить мильфей мягким творогом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,95кКал
Белки3,65грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если используете для десерта замороженное тесто, заранее достаньте его из морозилки. Еще промойте и подсушите ягоды. Можете взять любые на свой вкус: например, клубнику, малину, вишню без косточки.

Шаг 1

Подпыляя тесто мукой, раскатайте его толщиной в 3-4 миллиметра. Разрежьте на 16 узких прямоугольников. Противень застелите пергаментом или ковриком. Разложите заготовки для мильфея.

Шаг 2

Испеките коржики при температуре 200 градусов. Время выпечки — 10-12 минут. Затем, пока они остывают, сделайте крем: смешайте сметану с пудрой.

Шаг 3

Соберите порции мильфея: складывайте по 2-3 коржика башенками, прослаивая сметанным кремом и ягодами. Чтобы слои были тоньше, можете разделить коржики вдоль пополам.

произвести впечатление

Подавайте десерт сразу, чтобы коржики остались хрустящими. Приятного летнего чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении