Абрикосовое варенье дольками без косточек

Абрикосовое варенье дольками без косточек

Для варенья выбирайте немного недозрелые плоды. Они не такие сладкие, зато крепче и плотнее, а значит точно выдержат процесс варки. К тому же аромата и вкуса в них достаточно, а сладким варенье будет в любом случае за счет добавления сахара. Воду в варенье наливать не нужно: оно варится в собственном соку. Просто пересыпьте дольки абрикосов сахаром и оставьте на сутки, сока будет очень много. Соотношение фруктов и сахара меняйте по своему вкусу, но идеальным считается соотношение 1:1. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья объемом по 0,3 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,75кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
500 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, выложите их на бумажные полотенца и обсушите. Простерилизуйте банки для хранения любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и фруктовых заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Выложите половину абрикосов в кастрюлю срезом вверх. Посыпьте половиной сахара.
Замените белый сахар тростниковым, чтобы придать варенью карамельный аромат.

Шаг 3

Сверху выложите оставшиеся абрикосы и посыпьте оставшимся сахаром. Уберите кастрюлю с абрикосами в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимального. Варите 40 минут. Добавьте в варенье лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и отключите нагрев и дайте остыть.
Положите в варенье для аромата немного ванилина, корицы или других специй.

Шаг 5

Разложите остывшее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Уберите на хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Подайте абрикосовое варенье с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении