Виноград в чайном желе

Виноград в чайном желе

Красивый, легкий, в меру сладкий десерт готовится из светлого винограда и желе на основе зеленого чая. Хорошо подойдет вариант без добавок, но жасмин придаст десерту тонкий аромат, который хорошо сочетается с цитрусовой ноткой лайма. Виноградная мякоть и сама похожа на желе, поэтому в десерте она будет чуть ощутимой. А вместе с кожицей это создаст необычный контраст текстур, который будет раскрываться с каждой ложкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,75кКал
Белки2,39грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы19,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 г
0.5 шт. = 30 г
4 ч. л. = 32 г
2 ч. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите виноградины от грозди, выложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Помойте лайм, вытрите его насухо салфеткой. Подготовьте жаропрочную миску, сотейник, пищевую пленку, креманки или широкие стаканы.

Шаг 1

Положите чайные пакетики в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 2,5 стакана воды, залейте ей чайные пакетики.

Шаг 2

Оставьте чай завариваться на 6-7 минут, затем уберите пакетики из миски.

Шаг 3

Перелейте 0,5 стакана заваренного горячего чая в сотейник. Всыпьте к нему желатин и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник с чаем и желатином на слабый огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая и не давая ей закипеть, 2-3 минуты, пока желатин полностью не растворится. Снимите сотейник с огня.

Шаг 5

Влейте в сотейник с желатином оставшийся в миске чай, всыпьте сахар, выжмите из половины лайма сок. Размешайте, чтобы сахар хорошо растворился.

Шаг 6

Распределите виноградины в примерно равном количестве по креманкам или бокалам.

Шаг 7

Залейте виноград чайно-желатиновой смесью. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 6-8 часов.

произвести впечатление

Дополните каждую порцию десерта с виноградом свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении