Десерт из яблок в духовке

Десерт из яблок в духовке

Это блюдо из яблок станет отличной альтернативой желе или муссу. Размягченные яблоки измельчаются в пюре, смешиваются с молоком и яйцом, после чего выпекаются в духовке. Получается очень нежный, с нейтральным фруктовым вкусом десерт. Для дополнительной сладости подайте его с шоколадной стружкой, корицей, сиропом или медом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,44кКал
Белки1,2грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки. Подготовьте погружной блендер и 8 формочек.

Шаг 1

Уберите у яблок плодоножки. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины.

Шаг 2

Положите кусочки фруктов на тарелку или в миску, подходящую для микроволновой печи. Влейте небольшое количество воды, примерно 0,25 стакана. Поставьте в микроволновку. Запекайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими. При необходимости подержите фрукты в печи еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Достаньте яблоки из микроволновки и пробейте погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Разбейте яйцо в яблочное пюре.

Шаг 5

Всыпьте фруктозу, сахар и влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Разлейте яблочную массу по смазанным маслом формочкам. Отправьте в духовку на 60 минут. Когда время выпекания истечет, оставьте десерт остывать на решетке духовки. После этого поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса застыла.

произвести впечатление

Подайте яблочный десерт к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении