Десерт из яблок в духовке

Десерт из яблок в духовке

Это блюдо из яблок станет отличной альтернативой желе или муссу. Размягченные яблоки измельчаются в пюре, смешиваются с молоком и яйцом, после чего выпекаются в духовке. Получается очень нежный, с нейтральным фруктовым вкусом десерт. Для дополнительной сладости подайте его с шоколадной стружкой, корицей, сиропом или медом.
Калории 63,44 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 1,12 грамм
Углеводы 11,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки. Подготовьте погружной блендер и 8 формочек.

Шаг 1

Уберите у яблок плодоножки. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины.

Шаг 2

Положите кусочки фруктов на тарелку или в миску, подходящую для микроволновой печи. Влейте небольшое количество воды, примерно 0,25 стакана. Поставьте в микроволновку. Запекайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими. При необходимости подержите фрукты в печи еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Достаньте яблоки из микроволновки и пробейте погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Разбейте яйцо в яблочное пюре.

Шаг 5

Всыпьте фруктозу, сахар и влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Разлейте яблочную массу по смазанным маслом формочкам. Отправьте в духовку на 60 минут. Когда время выпекания истечет, оставьте десерт остывать на решетке духовки. После этого поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса застыла.

произвести впечатление

Подайте яблочный десерт к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении