Жареные баклажаны с чесночным соусом и томатами

Жареные баклажаны с чесночным соусом и томатами

Простая закуска из баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,15кКал
Белки1,4грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи помыть.

Шаг 1

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Разложить баклажаны на доске, обильно посыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы вышел горьковатый сок.

Шаг 3

Промыть баклажаны от сока и соли. Жарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Томить с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 5

Пока жарятся баклажаны, майонез смешать с чесноком.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Готовые баклажаны смазать чесночным соусом.

Шаг 8

Выложить помидорные ломтики.

произвести впечатление

Подавать в качестве закуски и к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении