Второе блюдо «Солнце взошло»

Второе блюдо «Солнце взошло»

Для приготовления этого блюда советую брать менее крахмалистые сорта картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,52кКал
Белки7,07грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 г
3 шт. = 360 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Картофель почистите, измельчите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте картофель с сыром. Добавьте сметану, соль и мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Выложите картофель на сковороду, смазанную маслом. Разровняйте в форме блина. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 5

Затем аккуратно разбейте на картофельный блин куриное яйцо. Продолжайте готовить блюдо в духовке еще 10 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо выложите на тарелку. Сделайте красивые надрезы в курином желтке.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении