Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Голени подходят тем, кто сидит на диете. И детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,4кКал
Белки17,25грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 долька = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем голени, очищаем от всего лишнего. Перекладываем в миску.

Шаг 2

Добавляем соль, паприку, черный молотый перец, подсолнечное масло, черный перец горошком.

Шаг 3

Протыкаем насквозь ножом в нескольких местах.

Шаг 4

Добавляем лимон. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Берем форму для запекания. Смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 6

Выкладываем в форму голени.

Шаг 7

Накрываем форму фольгой для запекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 1 час 10 минут.

Шаг 8

Голени готовы. Вынимаем из духовки. Вкусно и полезно. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаем с яйцом, свежим огурцом и сыром. Здоровый обед готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении