Фаршированные перцы с рисом за 80 минут

Фаршированные перцы с рисом за 80 минут

Любимое блюдо многих национальностей. Оно особенно популярно осенью. Вкусное и простое!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,9кКал
Белки4,14грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 1200 г
300 г
100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу. Нарезать лук.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку, добавить молотый перец и соль.

Шаг 3

Рис помыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить рис до полуготовности, посолить по вкусу.

Шаг 4

Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена.

Шаг 5

Фарш и рис перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

В отдельной кастрюле обжарить лук и морковь с томатной пастой. Добавить воду.

Шаг 7

Каждый болгарский перец начинить полученным фаршем, переложить в кастрюлю с зажаркой.

Шаг 8

Влить воду, покрывая перцы полностью. Добавить лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу. Готовить 40 минут.

произвести впечатление

Подать со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении