Каша кукурузная на молоке

Каша кукурузная на молоке

Этот прекрасный завтрак наполнит вас энергией. Можно приготовить как сладкую кашу, так и соленую. Вы ее полюбите, это точно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,78кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
0.8 л = 800 г
0.2 л = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте 0,8 литра воды в кастрюле на плиту. Нагрейте до кипения.
Берите крупу в пакетике. Рекомендую именно такую, потому что она чистая. Один пакет — это 2 порции каши.

Шаг 2

Пакет разрежьте и всыпьте крупу в кипящую воду. Варите на медленном огне, помешивая, 30 минут. Не переживайте, что воды много. Крупа варится долго и вся вода выкипит постепенно.

Шаг 3

Когда крупа станет мягкой и воды останется очень мало, примерно 1/4 от первоначального объема, добавьте 1 стакан молока. Какая жирность молока, решайте сами.
Если вам хочется каши без молока, то долейте кипяченой воды.

Шаг 4

Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте щепотку соли и попробуйте на вкус. Каша уже загустела, на этом этапе выключите газ и оставьте кашу на 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

произвести впечатление

По желанию, добавьте кусочек масла сливочного, сахар, сгущенное молоко, ягоды. Или положите кусочек масла сливочного и тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении