Грибы в меду на мангале

Грибы в меду на мангале

Шампиньоны, маринованные в соусе с медом и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,86кКал
Белки4,34грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 140 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промоем грибы под холодной водой.

Шаг 2

Выложим их на полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 3

Подготовим соус для маринада. В глубокую миску добавляем соевый соус.

Шаг 4

Следом добавляем 5 столовых ложек жидкого меда.

Шаг 5

Чистим 2 зубчика чеснока и выдавливаем их в наш маринад.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем приготовленный соус к грибочкам.

Шаг 8

Перемешиваем и убираем в холодильник на 5 часов.

Шаг 9

После того, как грибы замаринуются, достаем из холодильника и нанизываем на шампура. Также можем использовать решетку. Готовим на мангале 10-15 минут при хорошем жаре.

произвести впечатление

Подаем грибы с овощами и мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении