Джем из манго с дыней

Джем из манго с дыней

Джем из манго внешне похож на янтарь, а вкус у него сладковатый, с небольшой кислинкой. Это варенье отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Чтобы вкус был более многослойным, добавьте в джем немного дыни и лимона. Они гармонично сочетаются с тропическим фруктом. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
Калории 142,41 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 35,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 450 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте манго, дыню и лимон. У дыни выскоблите семена. Надрежьте манго с двух сторон, разделите на половинки и уберите косточку. Снимите с тропического фрукта кожуру. Простерилизуйте банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте мякоть дыни и манго маленькими кубиками.

Шаг 2

Выложите фрукты в кастрюлю. Добавьте палочку корицы. Выжмите к фруктам сок из лимона. Оставшуюся кожуру не выбрасывайте, она понадобится позже. Поставьте кастрюлю с фруктами в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Нарежьте кожуру от лимона на несколько частей и выложите к фруктам. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите, помешивая, 20 минут. Снимите с плиты, остудите и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

На следующий день снова поставьте кастрюлю с фруктами на огонь. Дождитесь, когда содержимое почти закипит, но не кипятите. Снимите посуду с плиты, извлеките и выбросьте лимон и корицу, а фрукты измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Поставьте пюре на плиту. Проварите еще 30 минут. Сразу перелейте в банку и закройте крышкой. Дождитесь, когда масса остынет и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте джем из манго с тостами из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении