Джем из манго с дыней

Джем из манго с дыней

Джем из манго внешне похож на янтарь, а вкус у него сладковатый, с небольшой кислинкой. Это варенье отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Чтобы вкус был более многослойным, добавьте в джем немного дыни и лимона. Они гармонично сочетаются с тропическим фруктом. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,41кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы35,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 450 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте манго, дыню и лимон. У дыни выскоблите семена. Надрежьте манго с двух сторон, разделите на половинки и уберите косточку. Снимите с тропического фрукта кожуру. Простерилизуйте банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте мякоть дыни и манго маленькими кубиками.

Шаг 2

Выложите фрукты в кастрюлю. Добавьте палочку корицы. Выжмите к фруктам сок из лимона. Оставшуюся кожуру не выбрасывайте, она понадобится позже. Поставьте кастрюлю с фруктами в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Нарежьте кожуру от лимона на несколько частей и выложите к фруктам. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите, помешивая, 20 минут. Снимите с плиты, остудите и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

На следующий день снова поставьте кастрюлю с фруктами на огонь. Дождитесь, когда содержимое почти закипит, но не кипятите. Снимите посуду с плиты, извлеките и выбросьте лимон и корицу, а фрукты измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Поставьте пюре на плиту. Проварите еще 30 минут. Сразу перелейте в банку и закройте крышкой. Дождитесь, когда масса остынет и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте джем из манго с тостами из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении