Вяленые помидоры с травами и смесью перцев

Вяленые помидоры с травами и смесью перцев

Вкусные и ароматные помидоры с большим количеством трав, перца и чеснока. Время приготовления этого блюда зависит от сорта помидоров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,33кКал
Белки1,23грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
 по вкусу
50 г
15 г
1 головка = 40 г
450 мл = 450 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очень важно для этого рецепта подобрать правильные помидоры. Они должны быть мясистыми.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на небольшие дольки. Выложите эти кусочки на сушилку.

Шаг 2

Посыпьте дольки помидоров смесью перцев, сушеным базиликом и другими травами, посолите.

Шаг 3

Сушите помидоры от 10 часов и более. Они должны быть вялеными, но и не сильно высушенными.

Шаг 4

Подготовьте стеклянные банки небольшого размера. Чеснок мелко порубите ножом. В банку слоями выложите чеснок, помидоры, базилик, травы. Добавьте немного соли.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло до 90 градусов (оно не должно кипеть). Залейте в банку до верха и закатайте.

произвести впечатление

Остывшие банки я храню в холодильнике. И томаты, и масло можно использовать для приготовления различных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении