Вяленые помидоры с травами и смесью перцев

Вяленые помидоры с травами и смесью перцев

Вкусные и ароматные помидоры с большим количеством трав, перца и чеснока. Время приготовления этого блюда зависит от сорта помидоров.
Калории 93,33 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 8,32 грамм
Углеводы 4,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
 по вкусу
50 г
15 г
1 головка = 40 г
450 мл = 450 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очень важно для этого рецепта подобрать правильные помидоры. Они должны быть мясистыми.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на небольшие дольки. Выложите эти кусочки на сушилку.

Шаг 2

Посыпьте дольки помидоров смесью перцев, сушеным базиликом и другими травами, посолите.

Шаг 3

Сушите помидоры от 10 часов и более. Они должны быть вялеными, но и не сильно высушенными.

Шаг 4

Подготовьте стеклянные банки небольшого размера. Чеснок мелко порубите ножом. В банку слоями выложите чеснок, помидоры, базилик, травы. Добавьте немного соли.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло до 90 градусов (оно не должно кипеть). Залейте в банку до верха и закатайте.

произвести впечатление

Остывшие банки я храню в холодильнике. И томаты, и масло можно использовать для приготовления различных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении