Сметанное печенье с шоколадом

Сметанное печенье с шоколадом

Ароматное и очень нежное печенье, приготовленное на сметане и сливочном масле с добавлением шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории380,29кКал
Белки6,33грамм
Жиры19,56грамм
Углеводы45,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

В глубокую миску выложите сливочное масло, всыпьте сахар и ваниль. Хорошо взбейте все месте около 3-5 минут.

Шаг 2

К маслу и сахару вбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте сметану и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5

Шоколад мелко порубите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Каждый шарик слегка прижмите. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Печенье остудите. Подавайте к чаю или кофе. Приятого аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении