Яйца по-французски

Яйца по-французски

Яйца по-французски, более известные как яйца-пашот, готовят в смеси воды с уксусом. При приготовлении главное следовать определенным правилам и знать некоторые хитрости. В таком случае белки хорошо схватятся в кастрюле, а желтки не растекутся. Аккуратно доставайте яйца шумовкой и дайте стечь воде, положив их на бумажные полотенца или салфетки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,24кКал
Белки8,96грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, острый нож и шумовку. Подержите яйцо в морозилке 10 минут перед тем, как оно понадобится.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Посолите и дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до слабого. Чтобы яйцо сварилось правильно, нужно, чтобы вода кипела, но не активно. Сделайте так, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Добавьте уксус.

Шаг 2

Достаньте яйца из холодильника. Чем они будут холоднее, тем белок будет менее жидкий и будет хуже растекаться. Возьмите острый нож и поднесите яйцо и нож как можно ближе к кипящей воде.
Делайте все быстро, чтобы не обжечься. Используйте нож, чтобы как можно быстрее и точнее расколоть скорлупу. Очень важно при этом не повредить желток. От скорости и аккуратности этих действий зависит весь процесс приготовления яиц по-французски.

Шаг 3

Разбейте яйца в кастрюлю. Не перемешивайте воду в кастрюле, дайте яйцам сразу же схватиться. Оставьте их в кипящей жидкости на 3 минуты.

Шаг 4

Через 3 минуты достаньте яйца из кастрюли шумовкой и выложите на блюдце с салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.

произвести впечатление

Подайте яйца-пашот на обжаренном тосте, смазанном творожным сыром, с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, вы можете попробовать использовать больший объем воды для варки яиц, чтобы уксус не был таким концентрированным, либо быстро сполоснуть готовые яйца свежей водой :)
28.10.24 в 12:04
Алексей Р.
Рецепт достаточно лëгкий сможет приготовить даже ребëнок. 4 звезды, потому что когда пробуешь яйцо оно со вкусом уксуса
28.10.24 в 07:29
Марк М.
Самый вкусный и легкий завтрак!
13.10.24 в 05:34
Михаил
Как вариант, можно в полиэтиленовом пакете это сделать. Смазать немного подсолнечным маслом, разбить туда яйцо и опустить в кипящую воду) На 2 яйца, примерно, минут 7 варки) и кастрюля чистая, и шумовка и белок не растёкся.
03.10.24 в 23:21
Сергей С.
Идеальный завтрак а главное быстро.
22.09.24 в 18:28
Кристина Я.
в смысле 12 ккл на 100 гр?
15.09.24 в 11:08
Эмилия Б.
Вкусно
12.09.24 в 03:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении