Яйца по-французски

Яйца по-французски

Яйца по-французски, более известные как яйца-пашот, готовят в смеси воды с уксусом. При приготовлении главное следовать определенным правилам и знать некоторые хитрости. В таком случае белки хорошо схватятся в кастрюле, а желтки не растекутся. Аккуратно доставайте яйца шумовкой и дайте стечь воде, положив их на бумажные полотенца или салфетки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 120,24 кКал
Белки 8,96 грамм
Жиры 8,12 грамм
Углеводы 1,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, острый нож и шумовку. Подержите яйцо в морозилке 10 минут перед тем, как оно понадобится.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Посолите и дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до слабого. Чтобы яйцо сварилось правильно, нужно, чтобы вода кипела, но не активно. Сделайте так, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Добавьте уксус.

Шаг 2

Достаньте яйца из холодильника. Чем они будут холоднее, тем белок будет менее жидкий и будет хуже растекаться. Возьмите острый нож и поднесите яйцо и нож как можно ближе к кипящей воде.
Делайте все быстро, чтобы не обжечься. Используйте нож, чтобы как можно быстрее и точнее расколоть скорлупу. Очень важно при этом не повредить желток. От скорости и аккуратности этих действий зависит весь процесс приготовления яиц по-французски.

Шаг 3

Разбейте яйца в кастрюлю. Не перемешивайте воду в кастрюле, дайте яйцам сразу же схватиться. Оставьте их в кипящей жидкости на 3 минуты.

Шаг 4

Через 3 минуты достаньте яйца из кастрюли шумовкой и выложите на блюдце с салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.

произвести впечатление

Подайте яйца-пашот на обжаренном тосте, смазанном творожным сыром, с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, вы можете попробовать использовать больший объем воды для варки яиц, чтобы уксус не был таким концентрированным, либо быстро сполоснуть готовые яйца свежей водой :)
28.10.24 в 12:04
Алексей Р.
Рецепт достаточно лëгкий сможет приготовить даже ребëнок. 4 звезды, потому что когда пробуешь яйцо оно со вкусом уксуса
28.10.24 в 07:29
Марк М.
Самый вкусный и легкий завтрак!
13.10.24 в 05:34
Михаил
Как вариант, можно в полиэтиленовом пакете это сделать. Смазать немного подсолнечным маслом, разбить туда яйцо и опустить в кипящую воду) На 2 яйца, примерно, минут 7 варки) и кастрюля чистая, и шумовка и белок не растёкся.
03.10.24 в 23:21
Сергей С.
Идеальный завтрак а главное быстро.
22.09.24 в 18:28
Кристина Я.
в смысле 12 ккл на 100 гр?
15.09.24 в 11:08
Эмилия Б.
Вкусно
12.09.24 в 03:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении