Яйца по-турецки

Яйца по-турецки

Турецкая яичница с йогуртом — блюдо с не самым привычным сочетанием продуктов. Но если все варианты приготовления яиц уже наскучили и хочется чего-то нового, это сытное блюдо отлично разнообразит завтрак. В нем соединены натуральный йогурт, куриные яйца и пряные травы, а подают его обычно с поджаренным цельнозерновым хлебом. Блюдо готовится быстро, сами яйца можно сварить как вкрутую, так и пашот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,87кКал
Белки9,03грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы13,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 50 г
4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ломтик = 160 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Из блюда можно запросто исключить колбаски для жарки, ведь в них много жиров. Также можно заменить их на колбаски из мяса птицы или телятины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья мяты и обсушите их на бумажном полотенце. Чеснок очистите от шелухи. Яйца можно приготовить двумя основными способами: отварить вкрутую или сделать пашот, когда сохраняется жидкий желток и невесомый по консистенции белок. Для второго способа понадобятся глубокая кастрюля, шумовка и 2 ст.л. столового уксуса 9%.

Шаг 1

Для соуса пропустите зубчик чеснока через пресс. Мелко нарежьте листья мяты, смешайте их с йогуртом, чесноком, посолите. Сразу выложите получившийся соус в тарелку для подачи блюда, распределите его по дну тарелки.
Если хотите более тягучий по консистенции соус, возьмите греческий йогурт. Он содержит меньше влаги и получается более густым.

Шаг 2

Для перечного масла тщательно перемешайте в отдельной пиале оливковое масло, паприку, острый молотый перец. Отставьте ароматную заправку в сторону, чтобы дать ей настояться.
В перечное масло вы можете добавить и другие любимые специи, за время приготовления остальных продуктов масло впитает в себя их ароматы.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Нарежьте колбаску на кружочки толщиной 3-4 мм. Обжарьте их на среднем огне без масла по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Чтобы приготовить яйца пашот, вскипятите воду в сотейнике, влейте 1 столовую ложку уксуса 9%. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода лишь слегка кипела. С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно влейте в неё яйцо . Варите яйцо 3 минуты на слабом огне. Выньте яйцо из воды шумовкой и выложите поверх йогуртового соуса. На одну порцию приготовьте 2 яйца.
Яйцо предварительно по одному разбивайте в маленькую пиалу или соусник, оттуда их будет проще вливать в воронку.

произвести впечатление

Полейте яйца с соусом перечным маслом, выложите сбоку кусочки колбаски и пару ломтиков поджаренного хлеба. Слегка посолите готовые яйца. Украсьте сверху кольцами перца чили и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении