Домашние пельмени за 50 минут

Домашние пельмени за 50 минут

Пельмени мы лепим часто. И делаем их достаточно крупными, нам так нравится. Если хочется налепить впрок, количество ингредиентов нужно увеличить. Для одного приема пищи можно взять одну упаковку фарша. Выгодно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,79кКал
Белки8,51грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
500 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте 50 граммов муки, яйцо и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2

Добавьте чуть меньше стакана воды. Замесите тугое тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте фарш. Большую луковицу очистите и натрите на крупной терке сразу в миску.

Шаг 5

Добавьте фарш и специи. Хорошо перемешайте руками.

Шаг 6

Возьмите половину теста. Вторую оставьте в пакете.

Шаг 7

Раскатайте тесто, сформируйте канат и нарежьте на дольки. Раскатайте скалкой, чтобы получились маленькие лепешки. На каждую выложите чайную ложку фарша. Слепите пельмени, хорошо склеивая края.

Шаг 8

Выложите пельмени на доску или поднос с мукой.

Шаг 9

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пельмени. Важно помешивать пельмени в процессе варки, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени всплывут, дайте им покипеть еще 1 минуту и достаньте шумовкой.

Шаг 10

Подавайте пельмени столу.

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сметаной, майонезом или сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении