Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Приготовьте домашние вареники с картошкой. Дополните их жареным луком с кусочками сала.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,94кКал
Белки6,07грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините воду с солью, растительным маслом и несколькими столовыми ложками муки. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку и замесите однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, очистите картошку от кожуры и отварите до готовности. Слейте воду и помните картофель.

Шаг 3

Нарежьте сало на ломтики. Репчатый лук почистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

На среднем огне обжарьте кусочек сала, чтобы растопился жир. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырежьте из него кружочки. Выложите сверху отварную картошку и слепите вареники.

Шаг 6

Выкладывайте готовые вареники на посыпанный мукой стол.

Шаг 7

Вареники отправьте в кипящую воду и перемешайте. Когда вареники всплывут, варите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Вареники подавайте с обжаренным луком. Сверху выложите кусочки нарезанного сала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении