15 мая 2023
Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком — это блюдо с насыщенным и сытным вкусом, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Ароматное и мягкое тесто, приготовленное на основе яиц, муки и воды, обволакивает сочную картошку, которая приготовлена с добавлением молочного или сливочного масла, а также нежного жареного лука. Комбинация этих ингредиентов создает неповторимый вкус, который понравится как детям, так и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,41кКал
Белки3,31грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

400 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Воду используйте бутилированную, а соль — адыгейскую. Молоко можно взять с низким процентом жирности. А картофель лучше всего молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте. Почистите и помойте картофель. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, масло и соль. Постепенно добавляйте кипяченую воду, перемешивая тесто, пока оно не станет однородным. Замесите тесто руками до его гладкости и эластичности. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности. Пока он варится, порежьте мелким кубиком лук и обжарьте до золотистости. Картофель истолките в пюре со сливочным маслом и молоком, добавьте лук и перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто на столе в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром около 7 см. В центр каждого положите начинку и защипните края теста. Выложите заготовки в кипящую воду. Когда вареники всплывут, варите их минут 5.

произвести впечатление

Универсальный соус к вареникам — сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
Всё просто, доступно и очень вкусно
20.06.23 в 07:21
Денис
оч вкусный рецепт!
22.05.23 в 11:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении