Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Мы взяли классический рецепт вареников с картошкой и добавили в них немного сала. Благодаря этому блюдо получилось намного вкуснее и сытнее. Добавлять сало в картофель нужно не в сыром виде. Для начала его нужно обжарить на сухой сковороде вместе с луком. Когда все будет готово, вам нужно замесить несложное тесто на основе кефира, вырезать из него кружочки и начинить их картошкой с салом. После этого вареники можно отправить вариться или убрать в морозилку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,91кКал
Белки4,93грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы25,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
15 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вареники получились не только вкусными, но и полезными, замените обычный репчатый лук на красный. В нем содержится больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Помойте и обсушите бумажными полотенцами яйцо, картофель и лук. Очистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите овощ еще 20-25 минут.
Время варки зависит от размера и сорта овоща. Если картофель хорошо протыкается тонким ножом, то его пора доставать.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. То же самое проделайте с салом.
Чтобы не слезились глаза, перед нарезкой положите лук в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

Положите ингредиенты на сковороду с небольшим количеством масла и поставьте на огонь. Обжарьте их, помешивая, до появления золотистого оттенка.

Шаг 4

Слейте с картофеля воду и добавьте в него масло и специи. Измельчите овощ при помощи толкушки до пюреобразного состояния.

Шаг 5

Добавьте в картофель лук и сало. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в просеянную муку яйцо и соль. Перемешайте. Соду разведите в кефире, а затем постепенно влейте в муку. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут.
Чтобы тесто не заветрилось, его можно накрыть пищевой пленкой или сухим чистым полотенцем.

Шаг 7

Разделите готовое тесто на несколько небольших частей и раскатайте их в лепешки.

Шаг 8

В центр каждой лепешки выложите начинку. Затем сверните тесто пополам и защипните края между собой, формируя вареник.

Шаг 9

Вскипятите в кастрюле воду. После этого опустите в нее вареники и отварите их в течение 8-10 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления, пока они горячие.
По желанию можно посыпать блюдо укропом и подать к столу сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении