6 октября 2023
Классические вареники

Классические вареники

В классические вареники в качестве начинки добавляют картофель. Для более сочной начинки его лучше смешать с луком, который можно заранее обжарить или оставить свежим. Тесто для вареников подойдет самое простое. Для него не нужно брать дрожжи или яйца, достаточно просто смешать муку, воду и немного соли. Такое тесто не разварится во время приготовления вареников и сохранит весь сок от начинки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,76кКал
Белки1,53грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
8 стакан = 1600 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Овощи хорошо вымойте и почистите. Подготовьте сковороду, толкушку и кастрюлю.

Шаг 1

Кастрюлю наполните 4 стаканами воды, поставьте ее на огонь и оставьте до кипения. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В кипящую воду выложите картофель. Добавьте немного соли. Варите овощ в течение 15-20 минут до полной готовности, а затем слейте воду и остудите картофель.
Проверьте готовность картофеля с помощью ножа. Если он мягкий, то можно снимать с огня.

Шаг 3

В миске смешайте просеянную муку, 1 стакан воды и соль. Замесите однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками. Сковороду с маслом поставьте на средний огонь и разогрейте.

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите лук. Обжаривайте его около 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Остывший картофель разомните в пюре с помощью толкушки. Добавьте к нему обжаренный лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто раскатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8

Возьмите один кусочек и раскатайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку. Защипните края теста и сформируйте вареник. Проделайте эти действия со всем тестом.

Шаг 9

Оставшуюся воду налейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю вареники и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

произвести впечатление

Вареники с картофелем и луком выложите на небольшую тарелку. Украсьте их сметаной, зелень, томатами черри и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении