Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой готовятся из простых и доступных ингредиентов. Заварное тесто получается вкусным и эластичным, оно не дает выпасть начинке во время варки. Чтобы начинка получилась ароматной, добавьте к картофелю одну луковицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,03кКал
Белки4,53грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой, а соль взять адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Почистите и помойте картофель. Вымойте яйцо. Просейте муку.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности и сделайте из него пюре, подливая отвар. Мелко нарежьте лук и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Посыпьте сахаром и обжарьте до золотистости. Добавьте лук к картошке и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В чистой миске слегка взбейте яйцо с растительным маслом и солью. Всыпьте 150 г муки, размешайте. Влейте крутой кипяток, не переставая перемешивать. Порционно всыпайте муку и замешивайте тесто. Дайте отдохнуть 10 минут. Обомните и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки рюмкой или стаканом. Положите начинку в центр каждой заготовки и залепите края теста. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, дайте закипеть. Выложите сырые вареники в воду. Перемешайте, дождитесь их всплывания и варите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте вареники в глубокой тарелке со сметаной, помидорами черри и зеленым лучком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, Светлана, спасибо, что сообщили! Мы поправили количество муки в рецепте: потребуется около 400 граммов.
29.08.23 в 12:58
Светлана
Если класть 150 гр на этот обьем воды, то тесто очень жидкое(
27.07.23 в 10:21
Светлана
У меня муки ушло 350 гр
27.07.23 в 10:20
Анна
сколько муки?
07.05.23 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении