25 марта 2023
Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Заварное тесто очень удобное в работе и невероятно вкусное, поэтому вареники на нем получаются очень аппетитными. Тот случай, когда тесто не просто выступает оболочкой для начинки, а само становится одним из главных героев и отлично дополняет вкусовой ансамбль. Воду хорошо вскипятите перед приготовлением вареников.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,87кКал
Белки4,48грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы26,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 390 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фильтрованную или бутилированную воду. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой, а соль взять адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отмерьте нужное количество. Лук очистите от шелухи. Картофель почистите и помойте. Вымойте яйцо. Просейте муку.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, подливая отвар. Лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным и сливочным маслом. Посыпьте сахаром и обжарьте до золотистости. Вмейшайте в пюре.

Шаг 2

Сделайте тесто. Слегка взбейте яйцо с растительным маслом и солью. Всыпьте 150 г муки, размешайте. Влейте крутой кипяток, не переставая перемешивать. Порционно всыпайте муку и замешивайте тесто. Дайте отдохнуть 10 минут. Обомните и оставьте еще минут на 10.

Шаг 3

Тесто раскатайте и вырежьте кружочки рюмкой. В центр каждой заготовки положите начинку и залепите края теста. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь их всплывания и варите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте вареники в глубокой тарелке со сметаной и зеленым лучком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, Светлана, спасибо, что сообщили! Мы поправили количество муки в рецепте: потребуется около 400 граммов.
29.08.23 в 12:58
Светлана
Если класть 150 гр на этот обьем воды, то тесто очень жидкое(
27.07.23 в 10:21
Светлана
У меня муки ушло 350 гр
27.07.23 в 10:20
Анна
сколько муки?
07.05.23 в 15:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении