Ленивые вареники из картофеля

Ленивые вареники из картофеля

Чтобы не тратить много времени на готовку картофельных вареников, попробуйте сделать их ленивую версию. Для этого достаточно замесить тесто, а затем разделить его на небольшие кусочки. После этого их останется отварить и подать на стол. Чтобы вареники выглядели интереснее, сделайте их в форме грибочка. Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом. Но если хотите сделать более оригинальную подачу, возьмите немного сушеного лука.
Калории 157,11 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 23,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 60 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель. Просейте муку. Ополосните яйца. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите картофель еще 20 минут до готовности.

Шаг 2

Остудите и разомните картофель до состояния пюре. Выложите его в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте в картофель яйцо, сливочное масло и немного специй. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в готовую массу просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.
Добавляйте муку по частям. В таком случае тесто получится более однородным.

Шаг 5

Разделите картофельное тесто на много маленьких частей. Каждую из них скатайте в шарик.

Шаг 6

Возьмите пустую бутылку и прижмите горлышком каждый шарик так, чтобы получился грибочек.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее вареники и отварите их в течение 2-3 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники на тарелку. Посыпьте их сушеным жареным луком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нариман А.
Спасибо за рецепт!)
20.05.24 в 16:05
Руслан З.
но это итальянские ньокки🦅🦅
09.04.24 в 12:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении