Ленивые вареники из картофеля

Ленивые вареники из картофеля

Чтобы не тратить много времени на готовку картофельных вареников, попробуйте сделать их ленивую версию. Для этого достаточно замесить тесто, а затем разделить его на небольшие кусочки. После этого их останется отварить и подать на стол. Чтобы вареники выглядели интереснее, сделайте их в форме грибочка. Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом. Но если хотите сделать более оригинальную подачу, возьмите немного сушеного лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,11кКал
Белки4,73грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 60 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель. Просейте муку. Ополосните яйца. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите картофель еще 20 минут до готовности.

Шаг 2

Остудите и разомните картофель до состояния пюре. Выложите его в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте в картофель яйцо, сливочное масло и немного специй. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в готовую массу просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.
Добавляйте муку по частям. В таком случае тесто получится более однородным.

Шаг 5

Разделите картофельное тесто на много маленьких частей. Каждую из них скатайте в шарик.

Шаг 6

Возьмите пустую бутылку и прижмите горлышком каждый шарик так, чтобы получился грибочек.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее вареники и отварите их в течение 2-3 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники на тарелку. Посыпьте их сушеным жареным луком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нариман А.
Спасибо за рецепт!)
20.05.24 в 16:05
Руслан З.
но это итальянские ньокки🦅🦅
09.04.24 в 12:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении