7 января 2024
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Вареники готовят у многих славянских народов. С виду они похожи на пельмени, вот только вместо мяса в них кладут другую начинку. В этом рецепте мы приготовили вареники с грибами и картошкой. Эта начинка считается одной из самых распространенных. Грибы можно брать любые. Причем подойдет не только свежие, но и замороженные. Но помните, что время приготовления грибов может отличаться, поэтому за ними нужно следить очень внимательно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,7кКал
Белки4,39грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы27,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

330 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

450 г
100 г
120 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите бумажными полотенцами лук, грибы и картофель. Очистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с картошкой и холодной водой на огонь, а затем сварите овощи а течение 20-25 минут после закипания.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, слейте с него примерно 150 мл отвара. Добавьте в отвар масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку в глубокую миску. Влейте в нее картофельный отвар, смешанный с маслом. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками и добавьте в сковороду с луком, а затем хорошо перемешайте грибы с овощами. Готовьте ингредиенты еще 10-15 минут.

Шаг 6

Положите вареный картофель в миску и измельчите. Добавьте к нему лук и грибы. Перемешайте начинку, чтобы равномерно распределить шампиньоны.

Шаг 7

Мелко порубите петрушку. Добавьте зелень в начинку вместе с солью и перцем. Еще раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек выложите начинку. Защипните края теста, чтобы получился вареник.

Шаг 9

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее вареники с грибами и картошкой и отварите их примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Разложите вареники на тарелке для подачи. Посыпьте их жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении