Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Вареники готовят у многих славянских народов. С виду они похожи на пельмени, вот только вместо мяса в них кладут другую начинку. В этом рецепте мы приготовили вареники с грибами и картошкой. Эта начинка считается одной из самых распространенных. Грибы можно брать любые. Причем подойдет не только свежие, но и замороженные. Но помните, что время приготовления грибов может отличаться, поэтому за ними нужно следить очень внимательно.
Калории 211,7 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 9,43 грамм
Углеводы 27,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

330 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

450 г
100 г
120 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите бумажными полотенцами лук, грибы и картофель. Очистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с картошкой и холодной водой на огонь, а затем сварите овощи а течение 20-25 минут после закипания.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, слейте с него примерно 150 мл отвара. Добавьте в отвар масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку в глубокую миску. Влейте в нее картофельный отвар, смешанный с маслом. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками и добавьте в сковороду с луком, а затем хорошо перемешайте грибы с овощами. Готовьте ингредиенты еще 10-15 минут.

Шаг 6

Положите вареный картофель в миску и измельчите. Добавьте к нему лук и грибы. Перемешайте начинку, чтобы равномерно распределить шампиньоны.

Шаг 7

Мелко порубите петрушку. Добавьте зелень в начинку вместе с солью и перцем. Еще раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек выложите начинку. Защипните края теста, чтобы получился вареник.

Шаг 9

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее вареники с грибами и картошкой и отварите их примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Разложите вареники на тарелке для подачи. Посыпьте их жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении