16 января 2024
Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Чаще всего перед приготовлением вареников картофель отваривают в мундире. Но в нашем рецепте этого делать не нужно. Вам достаточно измельчить картофель на терке и смешать его с плавленым сыром. После этого останется замесить тесто, вырезать из него кружочки и выложить на них готовую начинку. Чтобы вареники получились наверняка, можно заменить терку на блендер и измельчить картофель в нем. Чем мельче будет картошка, тем меньше шанс получить сырую начинку. Именно поэтому к выбору измельчителя нужно отнестись внимательно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,86кКал
Белки5,83грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы24,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

3 шт. = 360 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое. Тогда вареники получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо и овощи. Очистите лук и картофель. Подготовьте кастрюлю и скалку.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую емкость муку. Влейте в нее воду, добавьте сырое яйцо и соль. Замесите однородное тугое тесто.

Шаг 2

Натрите сырой картофель. Отожмите его от лишней влаги и положите в миску.

Шаг 3

Измельчите на терке сыр и добавьте его в миску с картофелем вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности. Вырежьте из него кружочки, используя для этого стакан или круглую форму.

Шаг 5

На каждый кружочек теста выложите немного начинки. Затем сложите пополам и защипните края, формируя вареник.

Шаг 6

Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в нее готовые вареники и отварите их в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники с картошкой и сыром на тарелку. Обжарьте кубики репчатого лука до золотистого цвета и посыпьте ими блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, яйцо добавляется в тесто, мы уже скорректировали текст рецепта!
22.01.24 в 10:40
Оксана С.
А для чего яйцо в рецепте?
21.01.24 в 15:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении