Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Обжаренные с луком шампиньоны сделают сытные вареники с картошкой очень ароматными и аппетитными. Замесите тесто на воде с яйцом, тонко раскатайте его и вырежьте стаканом небольшие круги. Приготовьте начинку из жареных грибов и картофельного пюре. Сформируйте вареники и отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Подайте к ним сметану, сырный или сливочный соус.
Калории 155,61 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 4,37 грамм
Углеводы 24,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

10 шт. = 320 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для раскатывания теста и отваривания

2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Помойте и почистите картофель. Ополосните шампиньоны. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сковороду, скалку и две кастрюли.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой 1 ч.л. соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной смеси углубление, разбейте в него яйцо и перемешайте его вилкой.

Шаг 2

Влейте к яйцу с мукой 2 ст.л. растительного масла и 1 стакан теплой воды. Замесите мягкое, но плотное тесто, скатайте его в шар. Прикройте чистым тканевым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не понадобится.
Если вы делаете тесто с яйцом по нашему рецепту, то используйте именно теплую воду, а не кипяток. Из-за кипятка яйцо может свернуться, тогда тесто не получится.

Шаг 3

Разрежьте картофель на 3–4 части, положите их в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите его до среднего. Всыпьте 1 щепотку соли и отварите картошку до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Чуть большими кубиками нарежьте шампиньоны. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем лук в течение 1–2 минут до светло-золотистого цвета.
Отложите немного грибов с луком для подачи.

Шаг 5

Положите к луку на сковороду шампиньоны, пожарьте все вместе в течение 3–4 минут, помешивая, пока влага из грибов не начнет выпариваться. Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Потушите грибы с луком в течение 10–15 минут.

Шаг 6

Разомните отваренный картофель вилкой, чтобы получилось пюре. Положите пюре в сковороду к шампиньонам с луком. Всыпьте несколько щепоток соли и черный перец. Перемешайте и прогрейте все в течение 1–2 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Присыпьте стол 2 ст.л. муки, выложите на него тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте их по очереди в лепешки толщиной около 2 мм. Вырежьте из них круги диаметром примерно 4–5 см. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте круги.

Шаг 8

Положите около 2 ч.л. начинки в центр каждого круга из теста. Сверните круги пополам и плотно слепите друг с другом края теста. Сформируйте таким образом все заготовки, пока тесто и начинка не закончатся.

Шаг 9

Налейте в большую кастрюлю 1,5–2 л воды, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь до среднего и всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли. Положите вареники, осторожно перемешайте. Варите их в течение 4–6 минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложите готовые вареники на тарелки шумовкой.

произвести впечатление

Подайте сметану к вареникам с картошкой и грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении