Гречневая каша со свиным фаршем, овощами и томатной пастой

Гречневая каша со свиным фаршем, овощами и томатной пастой

Это блюдо нравится детям. Сытно, ароматно, сочно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,32кКал
Белки10,76грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 80 г
1.5 стакан = 247.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой, отварите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте фарш.

Шаг 2

Пока фарш обжаривается, приготовьте овощи. Репчатый лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте овощи к фаршу. Продолжайте готовить на среднем огне.

Шаг 4

К фаршу добавьте универсальную приправу для усиления вкуса и аромата.

Шаг 5

Когда фарш с овощами будет практически готов, добавьте к нему томатную пасту и немного воды (можно влить бульон).

Шаг 6

Базилик промойте, просушите, нарежьте и добавьте к нашему блюду.

Шаг 7

Добавьте к фаршу готовую гречневую кашу, перемешайте. Томите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении