Пирог с инжиром за 40 минут

Пирог с инжиром за 40 минут

Пироги пеку часто и всегда добавляю любимые фрукты. В этом рецепте дольки инжира выложила в виде чешуи. Так он дал пропечься тесту, а сам остался нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,7кКал
Белки5,31грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы32,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
120 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня домашний инжир среднего размера.

Шаг 1

В миске вбейте 3 яйца и 120 граммов сахара. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте 120 граммов сметаны (примерно 3 столовых ложки).

Шаг 3

Хорошо перемешайте массу и добавьте чайную ложку соды. Можно заменить на разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте. Ждите появления пузырьков.

Шаг 5

Введите поэтапно 200 граммов муки, перемешайте.

Шаг 6

Получится достаточно густое тесто.

Шаг 7

Инжир помойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте на дольки.

Шаг 8

Распределите по всему пирогу.

Шаг 9

Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении