Оладьи с манкой

Оладьи с манкой

Бабушкины оладьи. Они у нее получались рыхлыми, но пышными. Казалось, что она знает какой-то секрет. Оказывается все очень просто. В тесто нужно добавить манку и соду. Никакой разрыхлитель не заменит обычную пищевую соду.
Калории 260,62 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 12,33 грамм
Углеводы 31,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
80 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите кефир любой жирности.

Шаг 1

Налейте в миску 400 миллилитров кефира, дайте немного постоять. Кефир не должен быть холодным.

Шаг 2

В кефир комнатной температуры вбейте 2 яйца, добавьте 80 граммов сахара.

Шаг 3

Перемешайте, добавьте чайную ложку соды.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте манку. Достаточно 100 граммов крупы.

Шаг 5

Тесто начнет давать пузырьки и немного увеличится.

Шаг 6

Поэтапно введите муку и доведите до нужной консистенции.

Шаг 7

У меня получилось ровно 250 граммов муки. Важно, чтобы тесто не было слишком густым, так как манка разбухает. Вам может потребоваться меньше муки.

Шаг 8

Оставьте тесто на 10 минут, а затем начните выпекать. Нагрейте сковороду, добавьте необходимое количество масла для жарки. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста.

Шаг 9

Когда вы перевернете оладьи, они заметно поднимутся. Обжарьте несколько партий и выложите на большую тарелку.

Шаг 10

Благодаря манке оладьи не осядут и останутся пышными. Даже холодные.

произвести впечатление

Подавайте к утреннему кофе или чаю. Никакие топинги не понадобятся. Оладьи и так очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении