Оладьи с манкой

Оладьи с манкой

Бабушкины оладьи. Они у нее получались рыхлыми, но пышными. Казалось, что она знает какой-то секрет. Оказывается все очень просто. В тесто нужно добавить манку и соду. Никакой разрыхлитель не заменит обычную пищевую соду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,62кКал
Белки6,03грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
80 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите кефир любой жирности.

Шаг 1

Налейте в миску 400 миллилитров кефира, дайте немного постоять. Кефир не должен быть холодным.

Шаг 2

В кефир комнатной температуры вбейте 2 яйца, добавьте 80 граммов сахара.

Шаг 3

Перемешайте, добавьте чайную ложку соды.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте манку. Достаточно 100 граммов крупы.

Шаг 5

Тесто начнет давать пузырьки и немного увеличится.

Шаг 6

Поэтапно введите муку и доведите до нужной консистенции.

Шаг 7

У меня получилось ровно 250 граммов муки. Важно, чтобы тесто не было слишком густым, так как манка разбухает. Вам может потребоваться меньше муки.

Шаг 8

Оставьте тесто на 10 минут, а затем начните выпекать. Нагрейте сковороду, добавьте необходимое количество масла для жарки. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста.

Шаг 9

Когда вы перевернете оладьи, они заметно поднимутся. Обжарьте несколько партий и выложите на большую тарелку.

Шаг 10

Благодаря манке оладьи не осядут и останутся пышными. Даже холодные.

произвести впечатление

Подавайте к утреннему кофе или чаю. Никакие топинги не понадобятся. Оладьи и так очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении