Слоеная ладья с яблоками без сахара

Слоеная ладья с яблоками без сахара

Делюсь с вами рецептом очень вкусных, полезных и достаточно простых в приготовлении слоек с яблоками. Секрет этого рецепта в том, что вместо сахара используется мед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,62кКал
Белки2,5грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы25,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто я всегда беру свое любимое, слоеное дрожжевое. С ним очень легко готовить. Заранее достаньте его из морозилки.

Шаг 1

Яблоки разрежьте пополам. Удалите сердцевину и все косточки, веточки. Далее нарежьте плоды тонкими дольками. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Одна половинка яблока — на одну лодочку. Яблоки полейте медом.

Шаг 2

Тесто слегка раскатайте скалкой. Нарежьте на прямоугольники так, чтобы закрыть яблоки. Прижмите тесто по краям к противню и немного смажьте взбитым желтком для получения красивого румянца.
Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как только лодочки станут румяными, достаньте их из духовки. Переверните и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Полейте выпечку еще немного медом. Можете присыпать корицей, но они и так очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении