Рис со специей в мультиварке «Без хлопот»

Рис со специей в мультиварке «Без хлопот»

У вас нет времени на приготовление гарнира? Тогда этот рецепт подойдет вам идеально!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,86кКал
Белки3,35грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы37,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ст. л. = 125 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
2 ч. л. = 10 г
130 мл = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис под холодной водой.

Шаг 2

Переложите рис в чашу мультиварки, затем добавьте чистую воду. Включите мультиварку и поставьте режим «каши».

Шаг 3

Для придания гарниру аромата и неповторимого вкуса, используйте приправу.

Шаг 4

Спустя 15 минут варки риса, всыпьте 2 щепотки специи.

Шаг 5

Влейте 2 чайных ложки подсолнечного масла. При необходимости посолите.

Шаг 6

Перемешайте содержимое мультиварки. Готовьте еще 15 минут. Затем отключите прибор и дайте рису настояться 5 минут.

произвести впечатление

Рис подавайте порционно, только горячим! Он отлично сочетается с мясными блюдами в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении