Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

Очень вкусный осенний компот, который вас согреет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории20,89кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
100 г
6 ч. л. = 48 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в нее сахарный песок. Затем хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте фрукт на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Опустите яблоки в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 5

Помойте черноплодку и добавьте ее к яблокам в кастрюлю. Затем убавьте огонь до минимального значения и накройте кастрюлю крышкой. Варите компот на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 6

Компот готов!

произвести впечатление

Перелейте компот в чашку или стакан и подайте к столу. Горячий напиток согреет вас осенним вечером, а охлажденный компот отлично утолит жажду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении