Гречка с индейкой в томатном соусе

Гречка с индейкой в томатном соусе

Правильное питание может быть вкусным и сытным. Побалуйте себя гречкой с индейкой! Это блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,06кКал
Белки12,74грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 стакан = 330 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте казан с растительным маслом. Выложите туда кусочки индейки. Обжарьте до румяной корочки.

Шаг 2

Затем добавьте к мясу начищенную и нарезанную морковь с репчатым луком. Продолжайте обжаривать.

Шаг 3

Для усиления вкуса и аромата добавьте в зажарку приправу для курицы.

Шаг 4

Когда мясо и овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту. Разбавьте ее бульоном или водой. Тушите еще пару минут. Всыпьте промытую гречневую крупу.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте итальянские травы и соль. Доведите до кипения. Включите минимальный огонь. Тушите наше блюдо под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении